Unser Renner

Mehrkornbrote

mit Aprikosen,
Pflaumen
oder Müsli

Neues aus der Backstube
 
Januar 2007

Mit Gründermentalität auf Erfolgskurs

Rund 200 Gäste waren in die Justizakademie gekommen, um der Verleihung des Goldenen Meisterbriefes an den Meisterbäcker Max Prang beizuwohnen

 
 
 
Dezember 2006

Qualitätsprüfung erneut bestanden!

Unsere Brote werden regelmäßig vom "Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V." überprüft. Es handelt sich um eine freiwillige Qualitätsprüfung. Die zu erreichende Kriterien sind streng. Wir sind also Stolz Ihnen zu verkünden, daß wir erneut bei jedem vom Verband überprüften Brot das Prädikat "sehr gut" erzielt haben. 

 
 
Februar 2005

Schön knusprig und echt Lecker

Brötchen-Test der Zeus-Reporter in der Recklinghäuser Innenstadt.
Auf dem Weg durch die Recklinghäuser Innenstadt findet man viele Bäckereien - aber für welche soll sich der Kunde entscheiden? Eine normale Backstube? Oder doch eine der vier Billigbäckereien? Eine Zeus-Test schafft Klarheit.

 
Oktober 2004

Gold fürs Müslibrot

Für sein Müslibrot erhielt Volker Prang von der gleichnamigen Altstbäckerei jetzt eine Goldmedaille. Diese Auszeichnung gibt´s dann, wenn ein Produkt vier Jahre hintereinander in der Brotprüfung 100 Punkte erreicht. In diesem Jahr hat Prang überdies fünfmal "sehr gut" und dreimal "gut" für weitere Backwaren erhalten. Die Medaille überreichte Reinhard Silke, Obermeister der Bäckerinnung Recklinghausen.

 
April 2002

Silbernes Jubiläum

Für Gerd Göbel. Seit genau 25 Jahreen heißt es für den Bäcker-Altgesellen: Früh aufstehen und ab in die Backstube. Beim Seniorchef Max Prang angefangen, backt Göbel heute für den Junior Volker Prang jeden Morgen frische Ware. Zu den Gratulanten zählte auch seniorchefin Charlotte Prang.

 
Februar 2002

Thema Biobrote

Immer mehr Menschen machen sich Gedanken über die Qualität ihrer Lebensmittel, fragen bewußt nach der Herkunft der Rohstoffe und der Art der Verarbeitung. Die Altstadtbäckerei stellt sich dieser Verantwortung und verwendet für ihre Biobrote Mehle, Schrote sowie weitere Rohstoffe aus ökologischem Anbau.
Als geprüfter und kontrollierter Bio-Backbetrieb unterliegen wir strengen Auflagen beim Einkauf und bei der Verarbeitung der Rohstoffe.

 
Juni 2001

Qualitätsprüfung erneut bestanden!

Unsere Brote werden regelmäßig vom "Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V." überprüft. Es handelt sich um eine freiwillige Qualitätsprüfung. Die zu erreichende Kriterien sind streng. Es geht schließlich um Ihre Wohl und an Ihren Spaß am Brot. Wir sind also Stolz Ihnen zu verkünden, daß wir bei jedem vom Verband überprüften Brot das Prädikat "sehr gut" erzielt haben. 

 
 
13 Dezember 2000
Der Kindergarten an der Dortmunder Straße backt mit dem Meister!

Kindergarten freut sich über Spende.

Eine Spende in Höhe von 400 Mark konnten Bäckereiinhaber Volker Prang
und Dieter Hargesheimer (Stadtsparkasse) dem Elterninitiativ-Kindergarten
an der Dortmunder Straße überreichen. Bei einer Adventsausstellung in der
Sparkasse konnten Kunden gegen eine Spende Marzipankunstwerke erwerben.

(Quelle: Recklinghäuserzeitung)
November 2000

Grundschüler wirbeln in der Backstube

Mit dem Thema "Vom Korn zum Brot" beschäftigen sich derzeit die Jungen und Mädchen der Klasse 2a der Grundschule im Romberg. Zusammen mit ihren Lehrerinnen Susann Dreesen und Claudia Linnenweber besuchten die 19 Kinder Volker Prang in dessen Bäckerei, wo sie süsse Leckereien herstellten.